Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Pour tout nombre réel x, on donne l'expression:
E(x) = (3x - 7) + (3x - 7)(2x - 4)
a) Factoriser E(x).
E(x) = (3x - 7)(1 + 2x - 4)
E(x) = (3x - 7)(2x - 3)
b) En déduire la résolution de l'équation E(X) = 0.
Produit de facteur nul est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul :
3x - 7 = 0 ou 2x - 3 = 0
3x = 7 ou 2x = 3
x = 7/3 ou x = 3/2
Bonjour,
Pour trouver l’intersection x/0, substituer E(x)=0
0=(3x-7)+(3x-7)x(2x-4)
Inverser les côtes de l’équation
(3x-7)+(3x-7)x(2x-4)=0
Mettre en facteurs 3x-7 dans l’expression (3x-7)x(1+2x4)=0
Calculer la différence
(3x-7)x(-3+2x)=0
Lorsque le produit des facteurs est égal à 0, au moins un facteur est 0
3x-7=0
-3+2x=0
Résoudre l’équation pour x
x=7/3
-3+2x=0
x=3/2
X1=3/2, x2=7/3
Pour trouver l’intersection x/0, substituer E(x)=0
0=(3x-7)+(3x-7)x(2x-4)
Inverser les côtes de l’équation
(3x-7)+(3x-7)x(2x-4)=0
Mettre en facteurs 3x-7 dans l’expression (3x-7)x(1+2x4)=0
Calculer la différence
(3x-7)x(-3+2x)=0
Lorsque le produit des facteurs est égal à 0, au moins un facteur est 0
3x-7=0
-3+2x=0
Résoudre l’équation pour x
x=7/3
-3+2x=0
x=3/2
X1=3/2, x2=7/3
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.