Pour l'angle tu regardes l'interception de deux plans
pour la fonction,
quand tu a développé f(x)= 3(x-3)(x+1) tu retrouve bien la première expression ,
Cette deuxième expression est un produit de facteur, dont le produit est nul, ce qui implique que l'un ou l'autre des facteurs soit nul.
donc soit (x-3)=0 soit x=3
soit (+1)=0 soit x=-1
ces deux valeurs sont donc les solutions
enfin, apres verification de la troisième expression, tu peux conclure, que pour x=1 tu obtiens bien le minimum de la fonction, car (x-1)² est toujours positif, donc c'est quand ce terme sera nul que l'expression sera minimum, et ce mini sera donc -12.
que tu peux vérifier en calculant quelques valeurs de x autour de de x=1