FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
on a choisi A(0,3) et B (-4,-3)
on suppose que a le coefficient de la fonction f
alors a= f(x) - f(x')/x-x'
a= f(0)-f(-4)/0+4
a= 3+3/4 = 9/4
donc f(x)=9/4x+b
0=9/4 x 3+b
0=27/4+b
-27/4=b
alors f(x)=9/4x-27/4
question2:
on a f(2)
alors f(x)=9/4x-27/4=2
donc 9/4x=2+27/4
9/4x=8+27/4
9/4x=31/4
x=31/4 x 4/9
x=31/9
c'est a dire f (2)= 31/9
on suppose que a le coefficient de la fonction f
alors a= f(x) - f(x')/x-x'
a= f(0)-f(-4)/0+4
a= 3+3/4 = 9/4
donc f(x)=9/4x+b
0=9/4 x 3+b
0=27/4+b
-27/4=b
alors f(x)=9/4x-27/4
question2:
on a f(2)
alors f(x)=9/4x-27/4=2
donc 9/4x=2+27/4
9/4x=8+27/4
9/4x=31/4
x=31/4 x 4/9
x=31/9
c'est a dire f (2)= 31/9
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.