Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
Résoudre : x = (2x - 1)/3 - (x + 4)/6
→ On met au même dénominateur :
• x = (4x - 2)/6 - (x + 4)/6
• x = (4x - 2 - x - 4)/6
• x = (3x - 6)/6
→ On multiplie par 6 des deux côtés :
• 6x = 3x - 6
• 6x - 3x = -6
• 3x = -6
→ On isole x :
• x = (-6)/3 = -2
Conclusion : S = {-2}
Bonne soirée !
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.