Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Réponse :
On considère la fonction f définie par : f(x) = 3(x – 5)² – 48
1. Déterminer par le calcul, l'image de 0 de -2 et de 2 par la fonction f .
il suffit de remplacer x par 0;-2;2 et calculer
image de -2 : 3(-2-5)²-48 = 3(-7)²-48= 3*49-48=99
tu fais pareil avec 0 et 2
2 a. Développer et réduire la fonction f
f(x) = 3(x – 5)² – 48=
3(x²-10x+25)-48=
3x²-30x+75-48=
3x²-30x+27
b. Déterminer alors l'image de 77 par la fonction f .
tu remplaces x par 77 dans 3x²-30x+27, tu calcules
3(77)²-30*77+27=...
3 a. Vérifier que f(x) peut s'écrire également (x - 1)(3x – 27).
developpe et reduis (x-1)(3x-27) tu dois trouver 3x²-30x+27
b. Déterminer alors par le calcul les antécédents de 0 par f.
(x-1)(3x-27)=0
x-1=0⇔x=1
3x-27=0⇔3x=27⇔x=27/3=9
Explications étape par étape
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.