FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
Bonsoir,
16x² = (4x)²
donc 16x² - (2x+1)² = (4x)² - (2x+1)² est de la forme a² - b²
on sait que a² - b² = (a+b)(a-b)
donc : I = 16x² - (2x+1)²
= (4x)² (2x+1)²
= [4x+(2x+1)][4x-(2x+1)]
= (6x+1)(2x-1)
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
factoriser I=16x^2-(2x+1)^2
I = (4x)^2 - (2x + 1)^2
I = (4x - 2x - 1)(4x + 2x + 1)
I = (2x - 1)(6x + 1)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.