FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.
Sagot :
D = (x + 3)(4x + 9) + (x + 3)(2x − 5)
Tu remarque ici que tu peux factorisé par un facteur commun qui est (x +3) ce qui te donne donc :
D = (x + 3)(4x + 9 + 2x − 5)
D = (x + 3)(6x + 4)
2.
D = (x + 3)(6x + 4)
D = (6x² + 4x + 18x + 12)
D = 6x² + 22x + 12
3 et 4.
Pour x = 0
D = (0 + 3)*(6*0 + 4)
D = 3*4
D = 12
Pour x = − 3
D = ( − 3 + 3)*(6*(−3)+4)
D = 0*(−14)
D = 0
Pour x = 2,5
D = 6*(2,5)² + 22*2,5 + 12
D = 37,5 + 55 + 12
D = 104,5
Pour x = (−2÷3)
D = 6*(−2÷3)² + 22*(−2÷3) + 12
D = 6*(4÷9) − (44÷3) + 12
D = (8÷3) − (44÷3) + 12
D = 0
Tu remarque ici que tu peux factorisé par un facteur commun qui est (x +3) ce qui te donne donc :
D = (x + 3)(4x + 9 + 2x − 5)
D = (x + 3)(6x + 4)
2.
D = (x + 3)(6x + 4)
D = (6x² + 4x + 18x + 12)
D = 6x² + 22x + 12
3 et 4.
Pour x = 0
D = (0 + 3)*(6*0 + 4)
D = 3*4
D = 12
Pour x = − 3
D = ( − 3 + 3)*(6*(−3)+4)
D = 0*(−14)
D = 0
Pour x = 2,5
D = 6*(2,5)² + 22*2,5 + 12
D = 37,5 + 55 + 12
D = 104,5
Pour x = (−2÷3)
D = 6*(−2÷3)² + 22*(−2÷3) + 12
D = 6*(4÷9) − (44÷3) + 12
D = (8÷3) − (44÷3) + 12
D = 0
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.