FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.
Sagot :
bonjour
d = ( x + 1 ) ( x + 3 - 2 ) = ( x + 1 ) ( x + 1 )
e = ( 2 x - 3 ) ( 2 x - 3 + x + 1 ) = ( 2 x - 3 ) ( 3 x - 2 )
f = ( 2 x + x + 7 ) ( 2 x - x - 7 ) = ( 3 x + 7 ) ( x - 7 )
g = ( x - 1 ) ( x - 1 - 2 x - 10 ) = ( x - 1 ) ( - x - 11 )
allez fias le dernier pour la route et x² - 4 = ( x - 2 ) ( x + 2 )
Bonjour,
D = (x+1)(x+3) - 2(x+1)
= (x+1)[(x+3) - 2)]
= (x+1)(x+1)
= (x+1)²
E = (2x-3)² + (2x-3)(x+1)
= (2x-3)(2x-3) + (2x-3)(x+1)
= (2x-3)[(2x-3)+(x+1)]
= (2x-3)(3x-2)
F = 4x² - (x+7)²
= (2x)² - (x+7)²
= [2x+(x+7)][2x-(x+7)] car a²-b² = (a+b)(a-b)
= (3x+7)(x-7)
G = (x-1)² - 2(x-1)(x+5)
= (x-1)(x-1) - 2(x-1)(x+5)
= (x-1)[(x-1)-2(x+5)]
= (x-1)(x-2x-1-10)
= (x-1)(-x-11)
= -(x-1)(x+11)
H = 3x(x-2) + (x²-4) - 5(x-2)
on sait que x²-4 = (x+2)(x-2) car a²-b² = (a+b)(a-b)
donc : H = 3x(x-2) + (x+2)(x-2) - 5(x-2)
= (x-2)[3x+(x+2)-5]
= (x-2)(4x-3)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.