FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
bjr
f(x) = 2x² - 6x + 4
f(1) = 2 - 6 + 4 = 0
1 est bien une racine du trinôme
celui-ci peut s'écrire (x - 1)(ax + b)
[ ( x - 1) en facteur puisque 1 est racine ; on multiplie par une expression du 1er degré puisque le polynôme est de degré 2)
d'où
pour tout x 2x² - 6x + 4 = (x - 1)(ax + b)
= ax² + bx - ax - b
= ax² + (b - a)x -b
on identifie les coefficient des termes de même degré
termes de degré 2 : a = 2
termes constants : -b = 4 ; b = -4
f(x) = (x - 1)(2x - 4)
(on peut vérifier les calculs avec les termes en x
b - a = - 4 - 2 c'est bien égal à - 6
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.