👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

svp aider moi
dévloper et reduit les expretion suivante
a= 2(x-2)+3(x+2)
b=4(1-x)+(3x+1)
c= 3(2x – 5) – 2(x - 1)
d=3(3x – 2) - (2 - x)


Sagot :

Réponse :

hi cv

Explications étape par étape

a= 2(x-2)+3(x+2)

=2 x x +2 x -2 +3 x x +3 x 2

=2x +( -4)+3x+6

=2x+3x +(-4)+6

=5x +2

b=4(1-x)+(3x+1)

= 4 x 1 +4 x (-x)+(3x+1)

=4+ (-4x)+3x+1

= -4x+3x +4+1

= -1x+5

c= 3(2x – 5) – 2(x - 1)

=3 x 2x +3 x (-5) -2 x x -2 x (-1 )

=6x - 15 - 2x   +2

=6x-2x-15+2

=4x-13

d=3(3x – 2) - (2 - x)

= 3 x 3x +3 x -2 - (2-x )

= 6x+(-6)-2+x

=6x-8+x

=6x+x-8

=7x-8

je suis heureuse de pouvoir t'aider

Réponse :

salut

Explications étape par étape

a= 2(x-2)+3(x+2)

=2 x x +2 x -2 +3 x x +3 x 2

=2x +( -4)+3x+6

=2x+3x +(-4)+6

=5x +2

b=4(1-x)+(3x+1)

= 4 x 1 +4 x (-x)+(3x+1)

=4+ (-4x)+3x+1

= -4x+3x +4+1

= -1x+5

c= 3(2x – 5) – 2(x - 1)

=3 x 2x +3 x (-5) -2 x x -2 x (-1 )

=6x - 15 - 2x   +2

=6x-2x-15+2

=4x-13

d=3(3x – 2) - (2 - x)

= 3 x 3x +3 x -2 - (2-x )

= 6x+(-6)-2+x

=6x-8+x

=6x+x-8

=7x-8

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.