Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bonjour
A = 3 x² + 12 x - 2 x² + 7
= x² + 12 x + 7
B = ( 3 x + 1 )² - ( x + 3 ) ( x - 4 )
= 9 x² + 6 x + 1 - ( x² - 4 x + 3 x - 12 )
= 9 x² + 6 x + 1 - x² + 4 x - 3 x + 12
= 8 x² + 7 x + 13
pour x = 2
B = 8 *2² + 7 *2 + 13
= 32 + 14 + 13
= 59
tu fais pareil avec - 2
Bonjour,
Développer et réduire
A= 3x(x + 4) - (2x² - 7)
A= 3x²+12x-2x²+7
A= x²+12x+7
Exercice 2:
On considère l'expression B = (3x + 1)2 - (x + 3)(x - 4)
1) Calculer B pour x = 2 puis pour x = -2.
B(2)= (3(2) + 1)² - ((2) + 3)((2) - 4) = (7)²-(5)(-2)= 49+10= 59
B(-2)= (3(-2) + 1)² - ((-2) + 3)((-2) - 4) = (-5)²-(1)(-6)= 25+6= 31
2) Montrer que l'expression développée et réduite de B est 8x² + 7x + 13.
B = (3x + 1)²- (x + 3)(x - 4)
B= 9x²+3x+3x+1-(x²+3x-4x-12)
B= 9x²+6x+1-x² + x + 12
B= réduis et observe
3) Calculer B pour x = 2 puis pour x = -2 avec l'expression B = 8x2 + 7x + 13. Vérifier avec
Même raisonnement voir la question 1.
les résultats trouvés à la question 1).
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!