👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Bonsoir, je n'arrive pas à développer et reduire ces expressions, pourriez-vous m'aider svp ?
H = 4 (6 + z) + (z - 3) (2 - z)
I = (2t - 5) (3t + 2) - (t*t + 6)​


Sagot :

Réponse:

H= 18 + 9z - z^2

I= 5t^2 - 11t - 4

Explications étape par étape:

H= 4(6+z) + (z-3)(2-z)

H= 4(6+z) + (2z - z² - 6 + 3z)

H= 24 + 4z + (5z - z² - 6)

H= 24 + 4z + 5z - z² - 6

H= 18 + 9z - z²

I= (2t - 5)(3t + 2) - (t*t + 6)

I= (6t² + 4t - 15t - 10) - (t² + 6)

I= 6t² - 11t - 10 - t² + 6

I= 5t² - 11t - 4