Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.
Sagot :
bjr
-3x² + 120x - 900 = -3 (x² - 40x) - 900
= -3 [ (x - 20)² - 20² ] - 900
= -3 (x-20)² + 1200 - 900
= -3 (x - 20)² + 300
çà n'a pas changé depuis ce matin ..
Réponse :
Explications étape par étape
■ bonjour Anna !
■ -3x² + 120x - 900 = -3(x² - 40x + 300)
= -3 [ (x-20)² - 100 ] <-- forme canonique
= -3 [ (x-20)² - 10² ] <-- forme canonique
= -3 (x-30) (x-10) <-- forme factorisée
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.