👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Exercice 5:
On donne l'expression A = (3x - 1)(2x + 5) – (3x - 1)2.
on donne l’expression a = (3x - 1 )(2x + 5) - (3x - 1) puissance 2
a. Développer et réduire l'expression A.
c. Factoriser l'expression A.
d. Calculer la valeur de A lorsque x = 6, puis lorsque
x = 1/3

merci d’avance


Sagot :

Vins

bonjour

A =   (3x - 1)(2x + 5) – (3x - 1) ²

A =  6 x² + 15 x - 2 x - 5 - ( 9 x² - 6 x + 1 )

A =  6 x² + 13 x - 5 - 9 x² + 6 x - 1

A =  - 3 x² + 19 x - 6

A = ( 3 x - 1 ) ( 2 x + 5 - 3 x + 1 )

A = ( 3 x - 1 ) ( - x + 6 )

tu remplaces maintenant par les valeurs données

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.