👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.

Bonjour, pourriez vous m'aider svp ?
Pour tout nombre réel x, on pose :
T(x) = (2x + 5)2 + 2x + 5
a) Justifier que T(x) = (2x + 5)(2x + 5) + (2x + 5) x 1.
b) En déduire que T(x) = 2(2x + 5)(x + 3).
Merci​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

T(x) = (2x + 5)² + 2x + 5

a)

T(x) = (2x+5)²+ (2x + 5 )

=(2x+5)(2x+2)+(2x+5)

car (a+b)²=(a+b)(a+b)

b) =(2x+5)(2x+2)+(2x+5)

=(2x+5)(2x+5+1)

=(2x+5)(2x+6)

= 2(2x + 5)(x + 3).