FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
ce ne sera que le premier - trop long sinon
pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul..
donc tu appliques cela au 1 et 2 puisque expression déjà factorisée..
ex
pour le 1
il faut que soit x - 5 = 0 => x = 5
soit -3x + 9 = 0 => x = 3
2 solutions - de même pour le 2
pour les autres il faudra d'abord factoriser pour utiliser ce raisonnement
3 - tu factorises par x et obtiens = x (9x +2)
et tu finis comme le 1
4 - faut factoriser par (x-4)
tu obtients = (x-4) (1 - 3x + 1) = 0
soit (x-4) (-3x + 2 ) = 0 et hop le même raisonnement
5 - identité remarquable tu as donc (x + 1)² = 0 à résoudre soit x = -1 (donné)
6 - voir la 5 - penser à (a+b)²
7) penser à a² - b² = (a+b) (a-b)
soit = (x+3) (x-3) et tu reprends le raisonnement du 1
8) factoriser par (x+1)
= (x+1) (1 - 2(x+1) )= 0
soit (x+1) (1-2x-2) = 0
tu réduis et finis
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.