Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
b) justifier alors les égalités suivantes
2/(√(3) - 1) = √(3) + 1
2/(√(3) - 1) = 2(√(3) + 1)/(√(3) - 1)(√(3) + 1) = 2(√(3) + 1)/(3 - 1) = √(3) + 1
(2 - √3)/(√(3) + 1) = (3√(3) - 5)/2
(2 - √3)/(√(3) + 1) = (2 - √3)(√(3) - 1)/(√(3) + 1)(√(3) - 1)
= (2√3 - 2 - 3 + √3)/(3 - 1) = (3√3 - 5)/2
2) a) 2/(3 - √5) = 2(3 + √5)/(3 - √5)(3 + √5) = 2(3 + √5)/4 = (3+√5)/2
b) (√7 - 2)/(√7 + 1) = (√7 - 2)(√7 - 1)/(√7+1)(√7-1)
= (- 3√7 + 9)/6 = (-√7 +3)/2
tu fais le reste
Explications étape par étape
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!