Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour
f(x) = -1/4(x-1)²+9/4
f(x) = -1/4(x²-2x+1)+9/4
f(x) = (-1/4)x²+(1/2)x - 1/4 + 9/4
f(x) = (-1/4)x² +(1/2)x + 2
dérivée
f ' (x) = 2(-1/4)x + 1/2
f ' (x) = (-1/2)x + 1/2
maximum atteint si
f ' (x) = 0
(-1/2)x + 1/2 = 0 pour x = (-1/2) / (-1/2) = 1
f(1) = -1/4(1-1)²+9/4 = 9/4
Bonne fin de journée
f(x) = -1/4(x-1)²+9/4
f(x) = -1/4(x²-2x+1)+9/4
f(x) = (-1/4)x²+(1/2)x - 1/4 + 9/4
f(x) = (-1/4)x² +(1/2)x + 2
dérivée
f ' (x) = 2(-1/4)x + 1/2
f ' (x) = (-1/2)x + 1/2
maximum atteint si
f ' (x) = 0
(-1/2)x + 1/2 = 0 pour x = (-1/2) / (-1/2) = 1
f(1) = -1/4(1-1)²+9/4 = 9/4
Bonne fin de journée
Plus facilement: f(x) est sous forme canonique. Donc beta= 9/4. Or beta représente le sommet de la parabole donc le maximum de f est 9/4.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.