👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées et fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.

Bonjour pouvez vous m'aider a resoudre cet exercice :

Exercice 3 (BONUS) On considère l'équation suivante: 2x2 – (m + 2)x + m -2 = 0.
1. Calculer m pour que l'une des solutions soit égale à 3.
2. En déduire l'autre solution de l'équation.

merci beaucoup​


Sagot :

Réponse :

1. x1 = 3 => 18 -3(m+2) + m-2 = 0=> -2m + 10 = 0 => m = 5

2. 2x² - 7x + 3 = 0

x1+x2 = 7/2 = 3,5 donc x2 = 3,5 - 3 = 0,5

Bonne journée

Explications étape par étape