Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
Sagot :
Bonjour:
a) (x+1/2)^
= x^2+(2*x*1/2)+(1/2)^2
= x^2+x+1/4
b- (3x-1/3)^2
= (3x)^2-(2*3x*1/3)+(1/3)^2
= 9x^2-2x+1/9
c- (x+2/5) (x-2/5)
= x^2-(2/5)^2
= x^2-4/25
d- (a+ racine carré de 5)^2
= a^2+(2*a*racine carré de 5) +racine carré de 5^2
= a^2+2racine carée de 5a+3,3
a) (x+1/2)^
= x^2+(2*x*1/2)+(1/2)^2
= x^2+x+1/4
b- (3x-1/3)^2
= (3x)^2-(2*3x*1/3)+(1/3)^2
= 9x^2-2x+1/9
c- (x+2/5) (x-2/5)
= x^2-(2/5)^2
= x^2-4/25
d- (a+ racine carré de 5)^2
= a^2+(2*a*racine carré de 5) +racine carré de 5^2
= a^2+2racine carée de 5a+3,3
Voilà les réponses et j’ai mis de plus les identités que j’ai utilisé pour chaque question
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.