👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.


[tex]2 - \frac{ - 3}{4} = \frac{?}{4} + \frac{?}{4} = \frac{?}{?} = \frac{?}{?} [/tex]
Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance pour ceux qui répondront ​


Sagot :

Ayuda

2 = 8/4    puisque 8 : 4 = 2

donc tu as

2 - (-3/4) = 2 + 3/4 = 8/4 + 3/4 = 11/4 = 2,75

Réponse :

Bonjour !

2- (-3/4)

On réduit au même dénominateur ,le plus petit dénominateur commun est 4

Donc (2*4)/(4*1) - (-3/4)

Donc 8/4 + 3/4

Alors 11/4

Par conséquent 2- (-3/4) = 8/4+3/4=11/4 .