👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.

Il faut montrer les étapes du calcul

1)Développer et réduire les expressions suivantes :
A=3(x+2)+(7+4 x)(7-6x)
B=4(x+9)-(7+x)(x+1)
C=-2(1-3x)-(3x+2)(x-5)
D=-3(acarré +2)-(a-3)( 2a+7)

2)Factoriser les expressions suivantes :
E=(4x+5au carré )-(3x-6)(4x+5)
F=(4-9x)(x+7)-(4-9 xcarré )
Merci


Sagot :

Bonjour

1) Développer et réduire les expressions suivantes :

A=3(x+2)+(7+4 x)(7-6x)

A = 3x + 6 + 49 - 42x + 28x - 24x²

A = - 24x² + 3x + 28x - 42x + 6 + 49

A = - 24x² - 11x + 55

B=4(x+9)-(7+x)(x+1)

B = 4x + 36 - (7x + 7 + x² + x)

B = 4x + 36 - 7x - 7 - x² - x

B = - x² + 4x - 7x - x + 36 - 7

B = - x² - 4x + 29

C=-2(1-3x)-(3x+2)(x-5)

C = - 2 + 6x - (3x² - 15x + 2x - 10)

C = - 2 + 6x - 3x² + 15x - 2x + 10

C = - 3x² + 6x + 15x - 2x - 2 + 10

C = - 3x² + 19x + 8

D= -3(a² +2)-(a-3)( 2a+7)

D = - 3a² - 6 - (2a² + 7a - 6a - 21)

D = - 3a² - 6 - 2a² - 7a + 6a + 21

D = - 3a² - 2a² - 7a + 6a - 6 + 21

D = - 5a² - a+ 15

2) Factoriser les expressions suivantes :

E=(4x+5)²-(3x-6)(4x+5)

E = (4x + 5) [(4x + 5) - (3x - 6)]

E = (4x + 5) (4x + 5 - 3x + 6)

E = (4x + 5) (x + 11)

F=(4-9x)(x+7)-(4-9x)²

F = (4 - 9x) [(x + 7) - (4 - 9x)]

F = (4 - 9x) (x + 7 - 4 + 9x)

F = (4 - 9x) (10x + 3)

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.