FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse:
d'après le théorème de Pythagore
GI²=GH²+HI²
6²=3+GH²
36-9=GH²
√27=5,2
GH=5,2
d'après le théorème de Thalès
GI/GF=GH/GE=IH/FE
6/GF=5,2/3=3/FE
maintenant on fera la règle du trois
6×3/5,2=18/5,2≈3,5
FG=3,5
3×3÷5,2=9÷5,2=9/5,2≈1,7
EF=1,7
Réponse :
bonsoir
en premier applique pythagore
gh²+ih²=ig²
gh²+3²=6²
gh²+9=36
gh²=36-9=27
gh=√27≈5.2
puis thalès
eg/gh=fg/gi=ef/ih
3/5.2=fg/6=ef/3
fg=6×3÷5.2≈3.5
ef=3×3÷5.2≈1.7
Explications étape par étape
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.