FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour :
Simplifier
-6x + 3 = 21
Réorganisez les conditions:
3 + -6x = 21
Résoudre
3 + -6x = 21
Résolution de la variable «x».
Déplacez tous les termes contenant x vers la gauche, tous les autres termes vers la droite.
Ajoutez «-3» de chaque côté de l'équation.
3 + -3 + -6x = 21 + -3
Combinez des termes similaires: 3 + -3 = 0
0 + -6x = 21 + -3
-6x = 21 + -3
Combinez des termes similaires: 21 + -3 = 18
-6x = 18
Divisez chaque côté par «-6».
x = -3
Simplifier
x = -3
Bonjour !
6x + 3 = 21
Tout d'abord, nous pouvons appliquer la règle selon laquelle on peut ajouter ou retirer le même nombre à chaque membre d'une équation, ici on retire 3.
6x + 3 - 3 = 21 - 3
6x = 18
Ensuite, nous pouvons appliquer la règle selon laquelle on peut multiplier ou diviser chaque membre de l'équation par le même nombre, ici on divise par 6.
6x = 18
6x/6 = 18/6
x = 3
Enfin, on vérifie si le résultat trouvé est juste.
6x + 3 = 6*3 + 3 = 18 + 3 = 21
21 = 21, donc la solution de l'équation est bien x = 3.
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.