👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.

Bonjour J'ai un exercice rapide niveau seconde à faire il est ci joint merci à la personne qui m'aidera

Bonjour Jai Un Exercice Rapide Niveau Seconde À Faire Il Est Ci Joint Merci À La Personne Qui Maidera class=

Sagot :

Réponse :

g(x) :

x

x+1

2(x+1)= 2x+2

(2x+2)²=4x²+8x+4

g(x) = 4x²+8x+4

1)g(-3) = 4*(-3)²+ 8*-3 +4=...tu calcules

g(4) = meme demarche, remplaces xpar 4, calcules

3) (2x+2)²-36=0

(2x+2)²-36= a²-²b qu'on factorise (a-b)(a+b)

(2x+2-6)(2x+2+6)=0

(2x-4)(2x+8)=0

2x-4=0⇔2x=4⇔x=4/2=2

2x+8=0⇔2x=-8⇔x=-8/2=-4

antecedents de 36 par g = 2;-4

Explications étape par étape

MPower

Réponse :

Bonjour,

Exercice 3

1)

  • Choisir un nombre x           ||  -3  ||  4  ||
  • Lui ajouter 1                         ||   2  ||  5  ||
  • Multiplier le résultat par 2  ||   4  ||  10 ||
  • Élever le résultat au carré  ||  16  ||100||

Donc,

g(-3) = 16

g(4) = 100

2)

  • Choisir un nombre x           ||  x
  • Lui ajouter 1                         ||  x + 1
  • Multiplier le résultat par 2  ||  2(x + 1)
  • Élever le résultat au carré  ||  [2(x + 1)]²

On simplifie l'expression

[2(x + 1)]²

= (2x + 2)²

= 4x² + 8x + 4

Donc g(x) = 4x² + 8x + 4

3) On utilise l'expression qui a une identité remarquable

(2x + 2)² = 36

(2x + 2)² - 36 = 0

(2x + 2)² - 6² = 0

[(2x + 2) + 6][(2x + 2) - 6] = 0

(2x + 8)(2x - 4) = 0

Or A × B = 0 ⇔ A = 0 ou B = 0

2x + 8 = 0

2x = -8

x = -4

2x - 4 = 0

2x = 4

x = 2

Les antécédents de 36 par la fonction g sont 4 et 2

S = {2 ; -4}

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.