Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1)
Je te fais pour (AB) :
vect AB(xB-xA; yB-yA) soit AB(-6;-4)
Tu sais que pour le "a" et "b" de l'équation cartésienne de (AB) :
vect AB(-b;a)
Donc équa de (AB) : b=6 et a=-4
(AB) ==>-4x+6y+c=0 ou 2x-3y+c=0
Passe par A(7;6) qui donne :
2*7-3*6+c=0 ==>x=4
(AB) ==>2x-3y+4=0
Avec la même technique tu vas trouver :
(CD) ==>3x+y-16=0
(EF) ==>x+5y-24=0
2)3)
On cherche le point d'intersection M de (AB) et (CD).
On résout :
{2x-3y+4=0 ==> fois -3
{3x+y-16=0 ==>fois 2
{-6x+9y-12=0
{6x+2y-32=0
On ajoute membre à membre :
11y-44=0
y=4
On reporte dans : 2x-3y+4=0 qui donne :
2x-12+4=0
x=4
Donc M(4;4)
On reporte ces coordonnées dans l'équation de (EF) et on vérifie que l'on trouve 0 :
4+5*4-24=0
Donc M est bien l'intersection des 3 droites.
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.