Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
M=(3x+5)² -(3x+5)(2x+7).
1)
M=(3x+5)²-(3x+5)(2x+7)
M=(9x² + 2*3x*5 + 5²) - (6x² + 21x + 10x + 35)
M= 9x² + 30x + 25 - 6x² - 21x - 10x - 35
M= 3x² - x - 10
2) Pour factorisée tu utilise le fait qu'il y a un facteur commun ici qui est (3x+5) donc:
M=(3x+5)(3x+5 - (2x + 7)
M=(3x+5)(3x+5 - 2x - 7)
M=(3x+5)(x - 2)
3) Pour x=2
M= 3*2² - 2 - 10
M=3*4 - 2 - 10
M= 12 - 2 - 10
M=0
Pour x=0
M=3*0² - 2 - 10
M= - 12
4) Résoudre M=0, tu utilise la forme factorisée trouvée à la question 2, donc
(3x+5)(x - 2)=0
Soit 3x+5=0
3x= - 5
x= - 5/3
Soit x - 2=0
x=2
1)
M=(3x+5)²-(3x+5)(2x+7)
M=(9x² + 2*3x*5 + 5²) - (6x² + 21x + 10x + 35)
M= 9x² + 30x + 25 - 6x² - 21x - 10x - 35
M= 3x² - x - 10
2) Pour factorisée tu utilise le fait qu'il y a un facteur commun ici qui est (3x+5) donc:
M=(3x+5)(3x+5 - (2x + 7)
M=(3x+5)(3x+5 - 2x - 7)
M=(3x+5)(x - 2)
3) Pour x=2
M= 3*2² - 2 - 10
M=3*4 - 2 - 10
M= 12 - 2 - 10
M=0
Pour x=0
M=3*0² - 2 - 10
M= - 12
4) Résoudre M=0, tu utilise la forme factorisée trouvée à la question 2, donc
(3x+5)(x - 2)=0
Soit 3x+5=0
3x= - 5
x= - 5/3
Soit x - 2=0
x=2
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.