Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Réponse :
Bjr,
5 (3x - 1) = x (3x - 1) ⇔ x (3x - 1) - 5 (3x - 1) = 0
5 (3x - 1) = x (3x - 1) ⇔ (3x - 1) (x - 5) = 0
Equation produit :
soit 3x - 1 = 0
soit x - 5 = 0
3x - 1 = 0 ⇔ 3x = 1 ⇔ x = 1/3
x - 5 = 0 ⇔ x = 5
Les solutions sont 1/3 et 5.
On pouvait, par identification, faire 5 = x et le facteur commun (3x-1) nul pour trouver les solutions.