👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.

Exercice 2: Soit E l'expression littérale suivante: E=(2x+3)(x-1)
1. Montrer que E=2x²+x-3
2.Calculer E pour x=-1
3. Calculer E pour x=5​


Sagot :

Bjr,

2x * x + 2x * - 1 + 3x - 3 = 2x² - 2x + 3x - 3 = 2x² + x - 3.

2 * (-1)² - 1 - 3 = 2 * 1 - 4 = 2 - 4 = - 2

2 * 5² + 5 - 3 = 2 * 25 + 2 = 50 + 2 = 52

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.