👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

URGENT s'il vous plait

bonjour alors voila soit f la fonction affine telle que f(-3)=4. et f(6)=-2.

1) determiner l'expression de f en fonction de x

mais je n'arrive pas a faire cette question

merci de detailler les calculs

 



Sagot :

 f(-3)=4. et f(6)=-2.

signifie que A(-3;4) et B(6;-2) sont deux points de la droite.

 

m=(-2-4)/(6-(-3))=-6/9=-2/3 et y=mx+p est verifiée en A donc 4=(-2/3)(-3)+p donne p=2

 

equation y=(-2/3)x+2