FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
Réponse :
bonjour voila mon explication
Explications étape par étape
Après avoir posé z différent de -i et z différent de -1 on fait un produit en croix
(z-2)(z+1)=(z-2i)((z+i)
On développe et réduit
z²-2z+z-2=z²+zi-2zi+2
-z-2=2-zi
-z+zi=4
z(i-1)=4 soit z=4/(-1+i) on multiplie par le conjugué
z=4(-1-i)/2=-2-2i
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.