Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
resoudre cette equation avec le detail des calculs :
4(3x+1/3)-(3/4+x)(3/4-x)-x²=4x-2(1+2x)
12x + 4/3 - [(3/4)^2 - x^2] - x^2 = 4x - 2 - 4x
12x + 4/3 - 9/16 + x^2 - x^2 = 4x - 2 - 4x
12x = -2 - 4/3 + 9/16
12x = (-2 * 48)/48 - (4 * 16)/(3 * 16) + (9 * 3)/(16 * 3)
12x = -96/48 - 64/48 + 27/48
12x = -133/48
x = -133 * 12/48
x = -133/4
[tex]\boxed{x = \dfrac{-133}{4}}[/tex]
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.