👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour qui peut m'aider pour ces exo merci a ceux qui m'aideront :
Développer l'expression suivante :
(7x-9)(-8x+9)
Développer et réduire l'expression suivante :
(2x-1)(-5x-4)
Développer l'expression suivante :
3x+5−5(3x+7)


Sagot :

Co0309

Réponse:

[tex](7x - 9)( - 8x + 9) = - 56 {x}^{2} + 135x - 81[/tex]

[tex](2x - 1)( - 5x - 4) = - 10 {x}^{2} - 3x + 4[/tex]

[tex]3x + 5 - 5(3x + 7) = - 12x - 30[/tex]

Explications étape par étape:

Bonjour

(7x−9)(−8x+9)=−56x

2

+135x−81

(2x - 1)( - 5x - 4) = - 10 {x}^{2} - 3x + 4(2x−1)(−5x−4)=−10x

2

−3x+4

3x + 5 - 5(3x + 7) = - 12x - 303x+5−5(3x+7)=−12x−30