👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

34 11 Développer les expressions.
A = x(5x + 1)
B = 3(2x - 13) sugn
C = 3x(5x + 2)
D = -4(7 - 9x)
E = 3(-7x - 3)
F = -2x(-x - 4)


bonjour ,je n’y arrive pas quelqu’un pourrait m’aidez svp cette exercice est à la page 154 exercice 34 ,je suis en 3 ème .merci


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Développer les expressions.

A = x(5x + 1)

A = x * 5x + x * 1

A = 5x^2 + x

B = 3(2x - 13)

B = 3 * 2x - 3 * 13

B = 6x - 39

C = 3x(5x + 2)

C = 3x * 5x + 3x * 2

C = 15x^2 + 6x

D = -4(7 - 9x)

D = -4 * 7 - 4 * (-9x)

D = -28 + 36x

E = 3(-7x - 3)

E = 3 * (-7x) + 3 * (-3)

E = -21x - 9

F = -2x(-x - 4)

F = -2x * (-x) - 2x * (-4)

F = 2x^2 + 8x