👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Résoudre des équation
4x-8=-3+6
(7+3x)-4(x-2)=0
8(5-6) (7x-4)=0
3x-(-7-2x)=o


Sagot :

Résoudre des équations :

4x - 8 = - 3 + 6
4x = - 3 + 6 + 8
4x = 11
x = 11/4

(7 + 3x) - 4(x - 2) = 0
(7 + 3x) - 4x + 8 = 0
3x - 4x = - 7 - 8
-x = - 15
x = 15

8(5 - 6) (7x - 4) = 0
(40 - 48) (7x - 4) = 0
280x -160 - 336 + 192 = 0
280x = 160 + 336 - 192
280x = 304
x = 304/280
x =  8 x 38 / 8 x 35
x = 38/35

3x - (- 7 - 2x) = 0
3x + 7 + 2x = 0
3x + 2x = - 7
5x = -7
x = -7/5