👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour je aimerais avoir un peu d aide svp je ne arrive pas à faire mon dm et si je me trompe mes parents vont me demonter pouvez vous M aider

calculer à et b en detaillant les etapes intermédiaire (donner les resultats sous la forme d une fraction simplifiee)

A=1/9-15/9×1/6
B=(3-2/3)÷(4/3+1)

Développer et réduire l expression C:
C=(3x-2)(4-x)-(5x-8)

Calculer l expression C pour x=-1

merci à tous ceux qui auront pris le temps de lire et de répondre je vous en serais vrm reconnaissant.


Sagot :

Bonjour

Calculer A et B en détaillant les étapes intermédiaire (donner les résultats sous la forme d'une fraction simplifiée)

A=1/9-15/9×1/6

A = 1/9 - 15/54

A  = (1 x 6) / (9 x 6) - 15/54 = 6/54 - 15/54

A = - 9/54

A = (9 x - 1) / (9 x 6)

A = - 1/6

B=(3-2/3)÷(4/3+1)

B = [(3 x 3) / (1 x 3) - 2/3] : [4/3 + (1 x 3) / (1 x 3)]

B = (9/3 - 2/3) : (4/3 + 3/3)

B = 7/3 : 7/3

B = 7/3 x 3/7

B = 21/21

B = 1

Développer et réduire l'expression C :

C=(3x-2)(4-x)-(5x-8)

C = 12x - 3x² - 8 + 2x - 5x + 8

C = - 3x² + 12x + 2x - 5x - 8 + 8

C = - 3x² + 9x

Calculer l expression C pour x=-1

C = - 3x² + 9x

C = - 3 * (- 1)² + 9 * (- 1)

C = - 3 * 1 - 9

C = - 3 - 9

C = - 12.


A= 1/9-15/9x1/6
=-14/9x1/6
=-14/54
=-7/27

B=(3/1-2/3):(4/3+1)
=1/-2:5/4
=5/-0,5

C=(3x-2)(4-x)-(5x-8)
=3x-2+4x-5x+8
=2x+6
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.