FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
on résout l'équation dans R
x²-4x-5=0 <=> (x-2)² -4 -5 = 0 avec (x-2)² = x²-4x + 4
<=> (x-2)² -9 = 0 on utilise a²-b² = (a-b)(a+b)
<=> ((x-2) -9)((x-2)+9) = 0
<=> (x-11)(x+7) =0
l'équation se résout si
x-11 = 0 alors x= 11
ou si
x+7 = 0 alors x = -7
donc les 2 solutions sont 11 ou -7 de l'équation (x-11)(x+7) =0.
j'espère avoir aidé.
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.