Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1)
Tu dois savoir faire en 2nde. A la fin , tu vas trouver :
f(x)=3x²-2x-8
2)
f(x)= (x-2) (x+1) + ( x-2) ( 2x+3)
f(x)=(x-2)[(x+1)+(2x+3)]
f(x)=(x-2)(3x+4)
3)
A)
Pour f(x)=0 , on prend :
(x-2)(3x+4)=0
x-2=0 OU 3x-4=0
x=... OU x=...
B)
Pour f(x)=-8 :
3x²-2x-8=-8
3x²-2x=0
x(3x-2)=0
x=0 OU 3x-2=0
x=0 OU x=...