Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
bonjour
A (x) = ( x - 5 )² + ( x + 6 ) ( x - 4 )
A (x) = x² - 10 x + 25 + x² - 4 x + 6 x - 24
A (x) = 2 x² - 8 x + 1
B (x) = ( x + 4 ) ( x - 8 - 3 x - 5) = ( x + 4 ) ( - 2 x - 13 )
c (x) = ( x - 3 ) ( x + 3 )
Réponse :
1. Il faut que tu utilises la deuxième identité remarquable pour la première moitié de l'équation et développer normalement la deuxième moitié.
A(x) = (x-5)² + (x+6)(x-4)
A(x) = x²-5x-5x+25 + x²-4x+6x-24
A(x) = 2x² - 8x + 1
2. Pour l'équation B, on peut factoriser par le facteur commun (x+4)
B(x) = (x-8)(x+4) - (x+4)(3x+5)
B(x) = (x+4)(x-8 - (3x+5)) ⇒ne pas oublier de mettre entre parenthèses 3x+5 car il y a un - devant ce qui change le signe
B(x) = (x+4)(x-8-3x-5)
B(x) = (x+4)(-2x-13)
Pour l'équation C il faut utiliser la troisième identité remarquable
C(x) = x² - 9
C(x) = x² - 3²
C(x) = (x-3)(x+3)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.