👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.

Pouvez-vous m'aider svp ?
[tex]( - 8 + 2 \times 3) ^{2} [/tex]
[tex](3 - 6) ^{2} \times ( - 2)[/tex]
[tex] - (2 - ( - 3) ^{2} \: ) ^{2} [/tex]
[tex] ((5 - 9) ^{2} - 3 ^{2} ) ^{2} [/tex]



Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

(-8 + 2 x 3)^2

= (-8 + 6)^2

= (-2)^2

= 4

(3 - 6)^2 x (-2)

= (-3)^2 x (-2)

= 9 x (-2)

= (-18)

-(2 - (-3)^2)^2

= -(2 - 9)^2

= -(-7)^2

= (-49)

((5 - 9)^2 - 3^2)^2

= ((-4)^2 - 9)^2

= (16 - 9)^2

= 7^2

= 49

Explications étape par étape:

Tu doit faire les calcule un par un regarde :

(-8+2x3)au carré =2x3 =6

(-8+6)au carré

(8-(-6))=2

2x2=4

Donc on peut en conclure que (-8+2x3) au carré =4

(3-6)au carré x(-2)=3-6=(-3)

(-3)au carré x (-2)=(-3)×(-3)=-(6)

(-6)×(-2)=(-12)

-(2-(-3)au carré) au carré =

-(2+3)au carré) au carré =-(6 au carré) au carré

6x6=36

36x36=1296

((5-9)au carré -3au carré) au carré =

((-4)au carré- 3au carré) au carré =(-16)

(-16)+(-3)=(-19)au carré

(-19)×(-19)=(-361)

Apres a toi de faire des phrases explicatives

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.