Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
résoudre ces 2 équations :
x(x - 1) = x(2x+5)
x(x - 1) - x(2x + 5) = 0
x(x - 1 - 2x - 5) = 0
x(-x - 6) = 0
x = 0 ou - x - 6 = 0
x = 0 ou x = -6
(x + 1)^2 = 9(5x – 3)
x^2 + 2x + 1 = 45x - 27
x^2 + 2x - 45x + 1 + 27 = 0
x^2 - 43x + 28 = 0
[tex]\Delta = (-43)^{2} - 4 * 1 * 28 = 1849 - 112 = 1737[/tex]
[tex]\sqrt{\Delta} = 41,7[/tex]
X1 = (43 - 41,7)/2 = 1.3/2 ~ 0,65
X2 = (43 + 41,7)/2 = 84,7/2 ~ 42,35
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.