FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour
Résoudre les équations suivantes :
4x-7=5-2x
4x + 2x = 5 + 7
6x = 12
x = 12/6
x = 2
2-(3x-4)=5-2(4x+7)
2 - 3x + 4 = 5 - 8x - 14
- 3x + 8x = - 14 - 2 + 5 - 4
5x = - 15
x = - 15/5
x = - 3.
Réponse :
Explications étape par étape
4x-7=5-2x
= 4x + 2x = 5 + 7
= 6x = 12
= 6x/6 = 12/6
= x = 2
La solution de l équation est 2
2-(3x - 4) = 5-2(4x +7)
= 2 - 3x + 4 = 5 - 8x - 14
= 3x -8x = 5 - 14 -2 - 4
= 5x = 5 - 20
= 5x/5 = 15/5
= x = -3
La solution de l équation est -3
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.