Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Multiplier le numérateur et le dénominateur par le conjugué
M = 2 / 3√6
⇔ M = 2 / 3√6 * √6 / √6
⇔ M = 2√6 / 3*6
⇔ M = 2√6 / 18
⇔ M = √6 / 9
N = 1 / √5
⇔ N = 1. √5 / √5*√5
⇔ N = √5 / 5
P = √8 / √2
⇔ P = √8 / √2 * √2 / √2
⇔ P = √16 / 2
⇔ P = [tex]\sqrt{2^{2} *2^{2} }[/tex] / 2
⇔ P = 4 / 2
⇔ P = 2
ou P = [tex]\sqrt{8/2}[/tex] = [tex]\sqrt{4}[/tex] = 2
bjr
2 pour faire disparaître le radical du dénominateur
• M = ------- on multiplie les deux termes par √6
3√6 car √6 x √6 = (√6)² = 6
2 √6 2√6 √6 v6
M = -------------- = ---------- = -------- = ------ (on a simplifié par 2)
3 x√6√6 3 x 6 3 x 3 9
1
• N = ----- on multiplie les deux termes par √5
√5
1 x √5 √5
N = ------------- = --------
√5 x √5 5
√8
• P = ------ on multiplie les 2 termes par √2
√2
√8 x √2 √(8 x 2) √16 4
P = -------------- = ------------- = ------- = ------ = 2
√2 x √2 2 2 2
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.