Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Coucou !
Dans ta première partie de ton équation tu as une identité remarquable :
(a+b) (a-b) = (a² - b²)
Pour ta deuxième partie de l'équation elle presque bonne !
Donc si on la fait en entier ça donne :
A = (x - 1) (x + 1) + (x - 1 )²
A = (x² - 1²) + (x² - 2x * 1 (et non -1) + 1²)
A = (x² - 1) + (x² - 2x + 1 )
A = x² - 1 + x² - 2x + 1
A = 2x² - 2x
En factorisé :
A = (x - 1) (x + 1 + x - 1)
A = (x - 1) 2x
Tu aurais pu remarquer seule qui tu t'étais trompée quelque part ! Car quand tu développer ta forme factorisée tu dois trouver pareil que la forme développé du départ ! Et là on trouve la même chose ^^ Voici une petite technique que tu peux appliquer si tu as des doutes en contrôle !
¨Passe une bonne soirée !
Dans ta première partie de ton équation tu as une identité remarquable :
(a+b) (a-b) = (a² - b²)
Pour ta deuxième partie de l'équation elle presque bonne !
Donc si on la fait en entier ça donne :
A = (x - 1) (x + 1) + (x - 1 )²
A = (x² - 1²) + (x² - 2x * 1 (et non -1) + 1²)
A = (x² - 1) + (x² - 2x + 1 )
A = x² - 1 + x² - 2x + 1
A = 2x² - 2x
En factorisé :
A = (x - 1) (x + 1 + x - 1)
A = (x - 1) 2x
Tu aurais pu remarquer seule qui tu t'étais trompée quelque part ! Car quand tu développer ta forme factorisée tu dois trouver pareil que la forme développé du départ ! Et là on trouve la même chose ^^ Voici une petite technique que tu peux appliquer si tu as des doutes en contrôle !
¨Passe une bonne soirée !
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.