Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour !
f(-3) = 3 et f(4)=4
fonction affine : f(x) = ax + b
pour calculer a, il faut regarder le rapport entre l'évolution des abscisses et des ordonnées.
En gros, a = (4-3) / (4-(-3)) = 1/7
Donc f(x) = (1/7) * x + b
On sait que f(4) = 4.
Donc selon la formule, f(4) = (1/7)*4 + b
Donc (1/7)*4 + b = 4
<=> b = 4 - (1/7)*4
<=> b = 28/7 - 4/7
<=> b = 24/7
Donc f(x) = (1/7) * x + 24/7
On peut vérifier pour être sûrs :
f(-3) = (1/7) *(-3) + 24/7 = -3/7 + 24/7 = 21/7 = 3.
C'est tout bon visiblement.
Voilà !
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.