👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

bonjour je suis en seconde et je n'arrive pas à le faire pouvez vous m'aider svp Démontrer que pour tout réel x, on a :
[tex](x -2 {)}^{2} (x + 1) = {x}^{3} - {3x}^{2} + 4.[/tex]


2. En déduire les solutions de l'équation
[tex] {x}^{3} = {3x}^{2} - 4.[/tex]


Sagot :

Bonjour,
Il faut développer l’expression :
(x-2)^2(x+1)=(x^2-4x+4)(x+1) = x^3+x^2-4x^2-4x+4x+4 = x^3-3x^2+4
(Les 4x s’annulent)

2. Les deux solutions de l’équation sont -1 et 2 car
_
• (X-2)^2=0
• x-2=0
• x=2
_
• x+1=0
• x=-1

Voilà bonne journée ;)