FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bjr
on sait que (a - b)² = a² - 2ab + b²
ici on a
(2x - 3)²
donc a = 2x = a² = (2x)² = 4x²
et b = 3 => b² = 9
on aura donc
(2x - 3)² = (2x)² - 2 * 2x * 3 + 3² = 4x² - 12x + 9
pour le (2x-3)(x+1)
il faut utiliser (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
on aura donc
(2x-3)(x+1) = 2x * x + 2x * 1 - 3 * x - 3 * 1
et on calcule = 2x² + 2x - 3x - 3
et on réduit 2x² - x - 3
au final on aura
(2x-3)²-(2x-3)(x+1) = 4x² - 12x + 9 - (2x² - x - 3)
soit 4x² - 12x + 9 - 2x² + x + 3
soit = 2x² - 11x + 12
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.