👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.

Salut, pouvez-vous m'aider svp je dois développer et réduire chaque expression.
D=-3x(-2x+6)-x(4x-2)
E=6(2x-5)+2x(4x-10)
F=-4(6-5x-9x(2x+3)
G=-5x(2x-7)+4(3-8x)
H=(8+2x)*3+7(3x-5)
I=-3x(4x-8)+5x(-7+2x)
J=5x(6-7x)+x(8-2x)
K=4x(-2x+3)+2x(3x-5)
L=2(5-2x)-2x(4+5x)
M=7x(3x-2)-2x(-6+x)
N=-4(x+3)+5(6+x)
O=6x(3x+4)-4(5x+3)
merci d'avance


Sagot :

Bonsoir

Développer et réduire chaque expression :

D=-3x(-2x+6)-x(4x-2)

D = 6x² - 18x - 4x² + 2x

D = 6x² - 4x² - 18x + 2x

D = 2x² - 16x

E=6(2x-5)+2x(4x-10)

E = 12x - 30 + 8x² - 10x

E = 8x² + 12x - 10x - 30

E = 8x² + 2x - 30

F=-4(6-5x-9x(2x+3)  --> Erreur d'expression

G=-5x(2x-7)+4(3-8x)

G = - 10x² + 35x + 12 - 32x

G = - 10x² + 3x + 12

H=(8+2x)*3+7(3x-5)

H = 24 + 6x + 21x - 35

H = 27x - 11

I=-3x(4x-8)+5x(-7+2x)

I = - 12x² + 24x - 35x + 10x²

I = - 12x² + 10x² + 24x - 35x

I = - 2x² - 11x

J=5x(6-7x)+x(8-2x)

J = 30x - 35x² + 8x - 2x²

J = - 35x² - 2x² + 30x + 8x

J = - 37x² + 38x

K=4x(-2x+3)+2x(3x-5)

K = - 8x² + 12x + 6x²  - 10x

K = - 2x² + 2x

L=2(5-2x)-2x(4+5x)

L = 10 - 4x - 8x - 10x²

L = - 10x² - 12x + 10

M=7x(3x-2)-2x(-6+x)

M = 21x² - 14x + 12x - 2x²

M = 19x² - 2x

N=-4(x+3)+5(6+x)

N = - 4x - 12 + 30 + 5x

N = x + 18

O=6x(3x+4)-4(5x+3)

O = 18x² + 24x - 20x - 12

O = 18x² + 4x - 12.

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.