👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

a) -6+4×(-9)= b) (-7-2):(5-8)= d) 3-[7-(-1)×(4-9)]= je voudrait avoir les réponse avec les délai svp merci​

Sagot :

a=-6+4×(-9)

a=-6+(-36)

a=-6-36

a=-42

b=(-7-2)÷(5-8)

b=(-9)÷(-3)

b=3

d=3[7-(-1)×(4-9)]

d=3[7+1×(-5)]

d=3[7+(-5)]

d=3(2)

d=3×2

d=6

bonjour

Explications étape par étape:

voir la photo ci-contre ;

View image Lilianalisa