Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
Bonjour,
Un = 6n + 8
Un + 1 = 6(n + 1) + 6 = 6n + 6 + 8 = 6n + 14
Un - 1 = 6(n - 1) + 8 = 6n - 6 + 8 = 6n + 2
Un = n² - 2n + 8
Un+1 = (n + 1)² - 2(n + 1) + 8 = n² + 2n + 1 - 2n - 2 + 8 = n² +7
Un-1 = (n - 1)² - 2(n -1) + 8 = n² - 2n + 1 - 2n + 2 + 8 = n² -4n + 11
Un=5n²
Un+1 = 5(n + 1)² = 5(n² + 2n + 1) = 5n² + 10n + 5
Un-1 = 5(n - 1)² = 5(n² - 2n + 1) = 5n² - 10n + 5
→ C'est exactement la même méthode pour la quatrième
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.